Consigli e ricette per piccoli gourmet
H. Beck, G.
Mele, Edimes, 2012, pgg 127
e-book scaricabile gratuitamente su www.chiedialpediatra.it
L’educazione
alimentare è un argomento molto importante soprattutto se riguarda i più
piccoli. Studi recenti dimostrano che il 40% della popolazione infantile è
obesa: siamo di fronte a quella che viene definita la malattia del secolo
causata dal troppo benessere.
Un
bel campanello d’allarme questo, che evidenzia il ruolo fondamentale della
famiglia nella battaglia contro gli “alimenti spazzatura” e la “vita
sedentaria”, principali responsabili dell’aumento di peso e che rende
l’imprinting dei genitori fondamentale nei primi anni di vita del bambino, per indirizzarlo
verso un’alimentazione di qualità ed il rispetto delle regole indispensabili
per uno stile di vita sano. Un piccolo sforzo in più per far diventare la sana
alimentazione una routine quotidiana e non una privazione.
In
questo manuale tante ricette per piccoli assaggiatori, a cura dello chef Heinz
Beck, di Giuseppe Mele Presidente delle FIMP (Federazione Italiana Medici
Pediatri) e con la consulenza scientifica di Adima Lamborghini Medico Pediatra
e Consulente Scientifico. E con queste ricette, ritrovare la giusta via
alimentare sarà un gioco da bambini.
Nessun commento:
Posta un commento