Vino critico, a cura di Officina Enoica, Altreconomia
edizioni, 2013, pgg. 208, € 10,00
Il vino buono è quello naturale,
pregno del sudore e dell’onestà di chi lo produce, un vino etico e giusto oltre
che amabile al palato. E’ questo che vuole dirci “Vino critico”, una guida facile e di rapida consultazione, con 120
schede di vignaioli e ben 250 indirizzi di cantine.
Tutti i vini ed i
produttori indicati nella guida sono stati scelti in base ad un unico denominatore
comune: l’artigianalità e la naturalità del prodotto, caratteristiche derivanti
dall’utilizzo di uva biologica e biodinamica. Una sezione della guida è dedicata
alle fiere e agli eventi organizzati in giro per l’Italia, da non perdere assolutamente.
Un esempio? Se passate da Genova non perdetevi Terra e Libertà/Critical wine e se
siete a Fornovo Val di Taro (PR) non perdete la manifestazione vinicola lungo l’affascinante
via Francigena. Ma sono tantissimi i luoghi in tutta Italia che condividono la
filosofia del critical wine e nella
guida troverete un dettagliato elenco. Per un ritorno alle sane abitudini
alimentari, per mangiare sano e bere altrettanto sano, bisogna ritornare ai
produttori locali, lasciandosi alle spalle multinazionali e tavole calde. Un
libro utile per imparare a bere con occhio critico!
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